• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Проблемы технологического присоединения

В 2015 году в Тульское УФАС России поступило на рассмотрение обращение ООО «АЗС-Сервис» по вопросу незаконного отказа ООО «Барсуковское рудоуправление» заключить договор на технологическое присоединение объектов электросетевого хозяйства к электрическим сетям в связи с увеличением ранее присоединенной мощности.

На момент обращения ООО «Барсуковское рудоуправление»  являлось сетевой организацией, осуществляющей деятельность по передаче электрической энергии в границах своих сетей.

Но никаких действий, предусмотренных действующим законодательством,  по  заявке ООО «АЗС-Сервис»  сетевая организация – ООО «Барсуковское  рудоуправление»  не предприняло: не направило в адрес ООО «АЗС - Сервис» для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору.

В июне 2015 года Тульское УФАС России выдало ООО «Барсуковское рудоуправление» предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Данное предупреждение Обществом исполнено не было, после чего Управление возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, по результатам рассмотрения которого, ООО «Барсуковское рудоуправление» признано занимающим доминирующее положение в границах своих сетей и нарушившим антимонопольное законодательство.

Однако привлечь к ответственности ООО «Барсуковское рудоуправление» за указанное нарушение не представляется возможным, так как  по сообщению Комитета Тульской области по тарифам в 2016 году Общество исключено из перечня  сетевых организаций.