• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Тульской области подтвердил законность действий Тульского УФАС России

В конце 2015 года Тульское УФАС России приняло решение о признании нарушившим антимонопольное законодательство и выдачи предписания о прекращении нарушения в отношении АО «Алексинская электросетевая компания». Общество было оштрафовано на 101 тыс. рублей.

            Нарушение антимонопольного законодательства заключалось в невыполнении сетевой организацией условий договора о технологическом присоединении к электрическим сетям и нарушении сроков выполнения работ, предусмотренных условиями договора и Правилами технологического присоединения к электрическим сетям.

           Пострадавшими оказались собственники садовых участков, входящих в состав СНТ «Объединенные сады № 5 и 6» в Алексинском районе Тульской области, то есть обычные граждане.

            Получив предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства АО «Алексинская электросетевая компания» исполнила его лишь в части, присоединив к электрическим сетям  объекты трех заявителей по делу.

            Садовые участки оставшихся двух заявителей оказались расположены не в том месте и,  наверное,  не в то время…

            Общество обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о признании незаконными решения, предписания и постановления о наложении штрафа. Сетевая организация сослалась на отсутствие технической возможности подключения оставшихся заявителей. При исполнении предписания Обществу якобы пришлось бы нарушить соответствующие СНИПы.

            Данные доводы АО «Алексинская электросетевая компания» доказать в Арбитражном суде Тульской области не смогло.

            По завершении судебного разбирательства Суд признал решение, предписание, и постановление о наложении штрафа в отношении АО «Алексинская электросетевая компания» законными и отклонил все заявленные требования.