• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУП «Ремжилхоз» исполнило предписание

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27 октября 2016 года муниципальное унитарное предприятие МО город Тула «Ремжилхоз»  уведомило Тульское УФАС России об исполнении предписания о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации и проведения торгов  от 24.10.2016г. № 25.

По итогам рассмотрения жалобы ООО «САВИТУР – Аудит» на действия Организатора торгов – муниципального унитарного предприятия муниципального образования город Тула «Ремжилхоз» при проведении торгов – открытого конкурса по размещению заказа на право заключения контракта на оказание услуг по проведению аудиторской проверки муниципального унитарного предприятия муниципального образования город Тула «Ремжилхоз» за 2015 год (извещение № 0566300001416000001) , МУП «Ремжилхоз» было признано нарушившим часть 10 статьи 51, часть 1 статьи 44, пункт 10 части 1 статьи 50, часть 3 статьи 96, пункт 11 части 1 статьи 50 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Нарушения выразились в установлении в извещении о проведении открытого конкурса и конкурсной документации разного времени окончания приема заявок на участие в открытом конкурсе и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе. Кроме того,  в извещении и конкурсной документации отсутствовали условия предоставления участниками открытого конкурса   банковской гарантии в качестве обеспечения заявки и условия о возможности предоставления участниками открытого конкурса банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта.

Допущенные нарушения устранены путем аннулирования открытого конкурса на право заключения контракта на оказание услуг по проведению аудиторской проверки МУП «Ремжилхоз» за 2015 год и отмены протоколов, составленных в ходе проведения открытого конкурса.