• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тульское УФАС России рассмотрело дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе» в сфере рекламы финансовых услуг

Согласно рекламному законодательству реклама финансовых услуг в обязательном порядке должна информировать своих потребителей о лице, оказывающем эти услуги. Также в случае если рекламодатель/рекламораспространитель указывает в рекламе кредита (займа) хотя бы одно условие его получения, то он должен указать и все остальные существенные условия.

Сотрудник Тульского УФАС России зафиксировав рекламу финансовой услуги («кредит 0%»), размещенную в г. Тула по ул. Октябрьской на авто-салоне «Нормандия авто» с нарушением Закона О рекламе, установил, что данную рекламу распространяют ООО «ТК «Ресурс» и ИП Сенькина Е.В.

Указанные лица установлены из информации на вывесках, прикрепленных к дверям в авто-салон.

В ходе рассмотрения дела установлено, что Общество и индивидуальный предприниматель являются арендаторами части помещений здания, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 300. Спорную рекламу они не размещали.

Выяснилось, что фактическим рекламодателем и рекламораспространителем данной рекламы является собственник здания ЗАО «Энергоресурс-плюс».

Комиссия приняла решение о признании ЗАО «Энергоресурс-плюс» нарушившим Закон «О рекламе»  и выдаче последнему предписания.

Решается вопрос о привлечении ответственного должностного лица к административной ответственности.