• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ГУЗ «АРБ №1 им. профессора В.Ф. Снегирева» нарушило закон при проведении закупки на поставку реагентов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

В  Тульское УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя Игнатьевой на действия данного ГУЗ «АРБ №1 им. профессора В.Ф. Снегирева» при осуществлении закупки № 0366300046616000246 с указанием того, заказчиком было нарушен принцип объективности описания объекта закупки. По мнению заявителя, требования Заказчика к завышенным пределам линейности и диапазона измерений  не имеют клинической значимости, а требование о поставке реагентов с конкретными веществами в составе набора ограничивает конкуренцию, поскольку соответствует  одному определенному производителю.

В том числе ИП Игнатьева считает, что установленные в документации об электронном аукционе минимальные значения объема фасовки набора, противоречат  п.1 ч.1 и ч. 2 ст. 33 Закона, и являются ограничивающим фактором для допуска в данном электронном аукционе иных производителей реагентов.

Комиссия территориального управления жалобу индивидуального предпринимателя признала частично обоснованной, в  действиях ГУЗ «АРБ №1 им. профессора В.Ф. Снегирева» выявлены нарушения статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 64 федерального закона «О контрактной системе…». Комиссия пришла к выводу о том, что объем (фасовка, мл) наборов реагентов не определяет характеристики реагента, не является существенным параметром и не влияет на качественные характеристики работы анализатора. 

Таким образом, описание объекта закупки, в части установления требования к фасовке наборов реагентов, не соответствует требованию объективности, а также не отвечает потребности заказчика, что является нарушением статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 64 Закона.

ГУЗ «АРБ №1 им. профессора В.Ф. Снегирева» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений путем аннулирования закупки № 0366300046616000246.