• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Тульской области» нарушило закон о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 января текущего года Тульское УФАС России признало ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Тульской области» нарушившим федеральный закон «О контрактной системе…» при осуществлении закупка № 0866100000516000309.

В  Тульское УФАС России поступила жалоба САО «ВСК» на действия единой комиссии по осуществлению закупок для обеспечения государственных нужд ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Тульской области», ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Тульской области» при определении исполнителя оказания услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (закупка № 0866100000516000309). Как следует из жалобы Общество не согласно с решением Единой комиссии, указанным в протоколе рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, По мнению Заявителя, Заказчик нарушил часть 13 статьи 53 Закона,  не представив в адрес САО «ВСК» ответ на запрос о разъяснении результатов рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе. В жалобе Заявитель также указывает, что заявки других участников открытого конкурса необоснованно допущены единой комиссией к участию в открытом конкурсе, так как содержат недостоверную информацию в части указания цены контракта ниже начальной (максимальной) цены контракта данной закупки.

 Комиссия территориального управления жалобу САО «ВСК» признала частично обоснованной. Комиссия пришла к выводу о том, что документация открытого конкурса утверждена с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. В  действиях ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Тульской области» выявлены, в том числе нарушения порядка разъяснения положений конкурсной документации.

На заседании Комиссии ОАО «Альфастрахование» приведен довод о том, что Заказчиком при обосновании начальной (максимальной) цены контракта по позиции №142 применены коэффициенты, отличные от установленных указанными нормативными актами страховыми тарифами. Представители Заказчика согласились с доводом ОАО «Альфастрахование», подтвердив данный факт. Следовательно, действия Заказчика при обосновании начальной (максимальной) цены контракта содержат признаки нарушения требований, установленных частью 8  статьи 22 Закона.

ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Тульской области» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений путем аннулирования закупки № 0866100000516000309.

Материалы данного дела переданы соответствующему должностному лицу Тульского УФАС России для рассмотрения в рамках административного производства.