• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тульское УФАС России восстановило право ООО «КОРДИС ЛАЙН» на участие в совместном электронном аукционе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

1 февраля текущего года Тульское УФАС России признало ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Тульской области» нарушившим федеральный закон «О контрактной системе…» при осуществлении закупка № 0866100000516000309.

В  Тульское УФАС России поступила жалоба ООО «КОРДИС ЛАЙН» на действия аукционной комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) ГКУ ТО «ЦОЗ» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения совместного электронного аукциона на поставку лекарственного препарата Далтепарин натрия (закупка № 0366200035616008602).

Как следует из жалобы Общество не согласно с решением аукционной комиссии, принятым по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в Электронном аукционе.Комиссия территориального управления жалобу ООО «КОРДИС ЛАЙН» признала необоснованной, поскольку у Аукционной комиссии имелись законные основания для отказа Заявителю в допуске к участию в электронном аукционе.

Вместе с тем при изучении материалов данного дела Комиссия пришла к выводу о том, что Заявителем для участия в аукционе была подана заявка с предложением единственного зарегистрированного на территории Российской Федерации по закупаемому МНН препарата Фрагмин. Показатели лекарственного препарата указаны в заявке с учетом информации, содержащейся в регистрационном удостоверении П № 014647/01.

Из пояснений представителя организатора закупки, письменных пояснений Заказчиков, в частности: ГУЗ "ТООД",  ГУЗ "ГБ № 10 Г. Тулы" следует, что предложенный Обществом товар полностью соответствует потребности Заказчиков.

В связи с изложенным, исходя из общих принципов права, в рассматриваемом случае Комиссия посчитала возможным выдать организатору закупки, Заказчикам, а также Аукционной комиссии обязательное для исполнения предписание в целях восстановления нарушенных прав Заявителя на участие в данном электронном аукционе о пересмотре заявки, поданной ООО «КОРДИС ЛАЙН», с учетом решения по данному делу и законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.