• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дайджест решений в сфере контроля закупок и торгов

№ РНП – 71-03

            25 января 2017 по итогам рассмотрения обращения Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» в лице Тульского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (далее - Заказчик) о размещении информации об ИП Тишкевич Н. Г. в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по причине одностороннего отказа Заказчика от исполнения договора № 25-2016/44-ЭА на поставку средств вычислительной техники для нужд Тульского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» от 07.11.2016, Тульским УФАС России принято решение по делу № РНП – 71-03, информацию в отношении  ИП Тишкевич Н. Г., в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) не включать.

 

№ 04-07/10-2017

27 января текущего года по итогам рассмотрения жалобы ООО ПИОН» на действия на действия аукционной комиссии государственного учреждения здравоохранения "Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина" при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) на право заключения контракта на поставку ламп к блокам фототерапии (закупка № 0366300038716000338) Тульским УФАС России принято решение по делу № 04-07/10-2017 о признании указанной жалобы необоснованной.

 

 № 04-07/11-2017

31 января 2017 по итогам рассмотрения жалобы ИП Сороко М П. на действия аукционной комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) государственного казенного учреждения Тульской области «Центр организации закупок» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта на поставку мультимедийной техники (закупка № 0366200035616008748) Тульским УФАС России принято решение по делу о признании указанной жалобы необоснованной.

04-07/13-2017

31 января текущего года по итогам рассмотрения жалоб  «ИРБИС», «Электронная школа» на действия аукционной комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) государственного казенного учреждения Тульской области «Центр организации закупок» (далее - Аукционная комиссия) при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на поставку станции "Аэроквантум" (закупка № 0366200035616008223)  Тульским УФАС России принято решение по делу № 04-07/13-2017 о признании указанных жалоб необоснованными.

Изучив представленные в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области документы, на основании проведенной Управлением внеплановой проверки по вопросу соблюдения Государственным профессионального образовательным учреждением Тульской области «Тульский государственный машиностроительный колледж имени Никиты Демидова» (далее – Заказчик), государственным казенным учреждением Тульской области «Центр организации закупок», Аукционной комиссией требований Закона при проведении вышеуказанного аукциона в электронной форме, Комиссия Управления пришла к выводу о необоснованности данных жалоб.

Выявленные Комиссией противоречия в описании объекта закупки и содержании документации об электронном аукционе не соответствуют требованию объективности и не позволяют участникам закупки сформировать свои заявки таким образом, чтобы они соответствовали потребности Заказчиков, что является нарушением пункта 1 части 1 статьи 33, части 2 статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013 № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон).

 В целях устранения допущенного Заказчиком нарушения Закона, в соответствии с частью 22 статьи 99 Закона Заказчику, государственному казенному учреждению Тульской области «Центр организации закупок», Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание.

 

3/05-2017

Жалоба индивидуального предпринимателя Яковлева А.В. на действия (бездействие) Организатора торгов – ИП Пименова Е.Р., конкурсного управляющего < В > (номер в реестре арбитражных управляющих – 10026) при организации и проведении торгов – электронных торгов по продаже имущества ООО «Шарапское» рассматривалась Комиссией Тульского УФАС России 30 января 2017 года и была признана обоснованной.

 

04-07/09-2017

Тульским УФАС России  рассмотрена жалоба ООО «Современная экология» на действия государственного казенного  учреждения Тульской области «Центр организации закупок», государственного учреждения здравоохранения Тульской области «Тульская областная клиническая больница» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на оказание услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов класса Б и В для ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» (закупка № 0366200035616008782).

В жалобе Общество указывает, что в части II «Техническое задание» документации об электронном аукционе установлены требования к условиям оказания услуг,   не имеющие законного обоснования.

Заявитель считает, что установление требований к поставке расходных материалов, одноразовой и  многоразовой тары и упаковки для организации сбора медицинских отходов, к наличию специализированного оборудования (накопитель-холодильник специализированный (холодильная камера)), а также требования к разработке исполнителем контракта внутрибольничной схемы обращения с медицинскими отходами противоречат положениям закона о контрактной системе, а также Федерального закона от 26 июля 2006 года  № 135 - ФЗ «О защите конкуренции»», так как указанные требования технологически и функционально не связаны между собой.

Комиссия территориального управления жалобу ООО «Современная экология» признала необоснованной.

 

          04-07/12-2017

Тульское УФАС России рассмотрело жалобу ИП Дорофеевой У.Ю. на действия аукционной комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) ГКУ Тульской области «Центр организации закупок» (далее – Аукционная комиссия) при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на поставку светильников передвижных для 2-го травматологического отделения для ГУЗ "ТГКБСМП им. Д.Я. Ваныкина" (закупка № 0366200035616008746).

Изучив представленные в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области документы, на основании проведенной Управлением внеплановой проверки по вопросу соблюдения требований Закона при проведении вышеуказанного аукциона, комиссия Управления пришла к выводу о необоснованности данной жалобы: приняв решение об отказе в допуске к участию в электронном аукционе ИП Дорофеевой У.Ю., по основаниям, изложенным в протоколе рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 18.01.2017, номер закупки 0366200035616008746, Аукционная комиссия действовала в соответствии с частью 4 статьи 67 Закона. 

Вместе с этим, исходя из пояснений представителей Заказчика - ГУЗ "Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина", товар, предложенный  ИП Дорофеевой У.Ю., полностью отвечает потребности Заказчика в приобретаемом товаре.

В связи с изложенным, исходя из общих принципов права, в рассматриваемом случае Комиссия выдала Уполномоченному учреждению, Заказчику, а также Аукционной комиссии обязательное для исполнения предписание в целях восстановления прав Заявителя на участие в данном электронном аукционе.

 

30.01.2017 ПАО «Квадра»-Генерирующая компания» исполнено предписание, выданное Тульским УФАС России по результатам рассмотрения жалобы  ООО «Теплоэнергомонтаж» на действия Заказчика, Закупочной комиссии  – ПАО «Квадра» - Генерирующая компания» при проведении запроса предложений на право заключения договора на ремонт и техническое обслуживание основного, общестанционного и вспомогательного оборудования по лоту №5 филиал ПАО «Квадра-Липецкая генерация» (извещение №  31604424392).

 

30.01.2017 ПАО «Квадра»-Генерирующая компания» исполнено предписание, выданное Тульским УФАС России по результатам рассмотрения жалобы  ООО «Теплоэнергомонтаж» на действия Заказчика, Закупочной комиссии  – ПАО «Квадра»-Генерирующая компания» при проведении запроса предложений на право заключения договора на ремонт и техническое обслуживание основного, общестанционного и вспомогательного оборудования по лоту №9 филиал ПАО «Квадра-Тамбовская генерация» (извещение №  31604424392).

 

В Тульское УФАС России поступила жалоба АО «РАМЭКС-ВС» на действия Заказчика - Акционерного общества «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» при проведении открытого одноэтапного аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку ПЭВМ.

Так как в жалобе отсутствовали основания предусмотренные Законом о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, жалоба была оставлена без рассмотрения.

Не согласившись с указанным решением Тульского УФАС России, АО «РАМЭКС-ВС» обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о признании незаконными действий антимонопольного органа по решению оставления жалобы без рассмотрения.

03.02.2017 года Арбитражный суд Тульской области, поддержал позицию Тульского УФАС России и отказал заявителю в удовлетворении требований в полном объеме.

 

№ 3/06-2017

        Тульское УФАС России информирует о том, что жалоба ООО ТП «Транссервис»  о нарушении антимонопольного законодательства Организатором торгов – управлением по городскому хозяйству администрации города Тулы при организации и проведении торгов – открытого конкурса  на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципального образования город Тула рассматривалась Комиссией Тульского УФАС России 07 февраля 2017 года и была признана необоснованной.

 

3/07-2017

Тульское УФАС России информирует о том, что жалоба Бурякова К.В. на действия (бездействие) Организатора торгов – специализированное государственное учреждение при правительстве Тульской области «Фонд имущества Тульской области при организации и проведении открытого аукциона по продаже земельного участка с кадастровым номером 71:30:040202:74, площадью 428 кв. м., расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула,  Советский р-н, территории ЦПКиО, с разрешенным использованием: автостоянка легкового транспорта рассматривалась Комиссией Тульского УФАС России 07 февраля 2017 года и была признана необоснованной.

 

№ 04-07/15-2017

01 февраля текущего года по итогам рассмотрения жалобы ООО «Эндомаркет-Плюс» на действия аукционной комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) государственного казенного  учреждения Тульской области «Центр организации закупок» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта на поставку эндоскопической видеосистемы с видеогастроскопом (закупка № 0366200035616008479) Тульским УФАС России принято решение по делу  о признании указанной жалобы необоснованной.

В результате проведенной внеплановой проверки данной закупки государственное учреждение здравоохранения Тульской области «Киреевская центральная районная больница» признано нарушившим пункт 1 части 1 статьи 33, часть 2 статьи 33, пункт 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе, в связи с чем государственному учреждению здравоохранения Тульской области «Киреевская центральная районная больница», государственному казенному учреждению Тульской области «Центр организации закупок» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленного нарушения путем внесения изменений в извещение и документацию о проведении электронного аукциона на поставку эндоскопической видеосистемы с видеогастроскопом и приведения положений документации об электронном аукционе в соответствие с требованиями Закона о контрактной системе.

 

№ 07-04/17-2017

03.02.2017 года Тульское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СТРОЙИНВЕСТ» на действия Заказчика – на действия Комитета по земельным и имущественным отношениям администрации муниципального образования Узловский район; уполномоченного учреждения - ГКУ Тульской области «Центр организации закупок» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту внутриквартальных водопроводных сетей, находящихся в муниципальной собственности МО г.Узловая по адресу: ул.14 Декабря, ул.Фестивальная, пер.Суворова, ул.Суворова, ул.Фрунзе, пер.Тургенева, ул.Тургенева, пер.Трудовые резервы, ул.Трудовые резервы  (закупка № 0366200035616008751)

Изучив представленные в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области документы, на основании проведенной Управлением внеплановой проверки по вопросу соблюдения требований Закона при проведении вышеуказанного аукциона в электронной форме по доводам жалобы, комиссия Управления пришла к выводу о правомерности действий Заказчика, Уполномоченного учреждения.

Жалоба ООО «СТРОЙИНВЕСТ» признана необоснованной.