• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пока без массажа.

28.02.2017г. Тульское УФАС рассмотрело рекламное дело в отношении ООО «Полинэкст» по вопросу нарушения Федерального закона «О рекламе».

         В частности, Общество разместило на фасаде здания, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Михеева д. 8, рекламу фитнес-клуба «КиТ»  в перечне услуг которого имеется массаж. При этом Общество в нарушение части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» не указало в рекламе предупреждение о наличии противопоказаний.

          В соответствии с Номенклатурой работ и услуг в здравоохранении, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ, общий массаж (А21.01.001) относится к медицинским услугам, которые представляют собой определенные виды медицинских вмешательств, направленные на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющие самостоятельное законченное значение.

         Федеральным законом «О рекламе» установлено, что реклама медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Данное предупреждение должно составлять не менее пяти процентов рекламной площади.

         Однако, на рассмотрении дела представитель Общества пояснил, что в настоящее время фитнес-клуб «КиТ» не оказывает данный вид деятельности (массаж), так как на момент изготовления рекламы Общество надеялось оказывать услугу массажа в будущем.

          Комиссия УФАС по Тульской области переквалифицировала нарушение  Федерального закона «О рекламе», согласно которому недостоверной признается реклама и  которая содержит не соответствующие действительности сведения, в том числе об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.

         По результатам рассмотрения Комиссия признала данную рекламу ненадлежащей и выдало Обществу предписание об устранении допущенного нарушения.