• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О массаже расскажи подробнее

         01.03.2017г. Комиссия Тульского УФАС рассмотрело рекламное дело в отношении индивидуального предпринимателя Прохоровой по вопросу нарушения части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе».

              В частности, ИП разместила на фасаде многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Тула, Красноармейский проспект д. 24, справа от входа в салон красоты «Елена», а также под окнами салона размещены баннеры с рекламой услуг, среди которых значится:

массаж от 9 р./мин. (массаж женский общий – 9 р./мин., локально 7 р./мин.),

эпиляция от 300 р. (эпиляция со скидкой 25%)

           При этом предприниматель в нарушении части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» не указал в рекламе предупреждение о наличии противопоказаний.

Частью 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» установлено, что реклама медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Данное предупреждение должно составлять не менее пяти процентов рекламной площади.

В соответствии с Номенклатурой работ и услуг в здравоохранении, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ № 1664Н от 27.12.2011, проведение эпиляции (А14.01.013), общий массаж (А21.01.001) относятся к медицинским услугам, которые представляют собой определенные виды медицинских вмешательств, направленные на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющие самостоятельное законченное значение.

          По результатам рассмотрения Комиссия признала данную рекламу ненадлежащей и выдало ИП Прохоровой предписание об устранении допущенного нарушения.