• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тульское УФАС России восстановило право ООО «ДАНС» на заключение контракта по итогам электронного аукциона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В  Тульское УФАС России поступила жалоба ООО «ДАНС» на действия аукционной комиссии по определению поставщиков  ГКУ ТО «ЦОЗ» при рассмотрении второй части заявки Общества, поданной на участие в электронном аукционе на поставку дезинфицирующих средств в отделение эндоскопии для ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница». Как следует из жалобы, Общество не согласилось с решением аукционной комиссии о признании заявки ООО «ДАНС» не соответствующей требованиям документации об электронном аукционе и федеральному  закону «О контрактной системе…» по мотивам отсутствия в заявке копии действующего свидетельства о регистрации поставляемого дезинфицирующего средства, выданного Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

10.04.2017 рассмотрев указанную жалобу, комиссия территориального органа признала жалобу Общества необоснованной, поскольку у аукционной комиссии имелись основания для признания заявки ООО «ДАНС» не соответствующей формальным требованиям документации об электронном аукционе.

Вместе с тем при изучении материалов данного дела комиссия территориального органа установила, что Обществом в составе заявки представлена копия свидетельства о государственной регистрации  дезинфицирующего средства, выданного комитетом госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Указанное свидетельство, исходя из положений Решения Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», является документом, подтверждающим безопасность и качество поставляемой продукции (товаров) на территории Евразийского экономического союза.

При этом присутствующие на заседании по рассмотрению жалобы представители ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» указали, что такое свидетельство может быть использовано в качестве документа, представляемого в заявке в соответствии с пунктом 3 части 5 статьи 66 федерального закона «О контрактной системе…», устанавливающим необходимость предоставления документов, подтверждающих соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кроме этого, представители ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» сообщили, что предложенный Обществом товар полностью отвечает потребности лечебного учреждения.

В связи с изложенным, исходя из общих принципов права и в целях восстановления нарушенных прав Заявителя на участие в данном электронном аукционе, комиссия территориального органа посчитала возможным выдать аукционной комиссии обязательное для исполнения предписание о пересмотре заявки, поданной ООО «ДАНС», с учетом решения по данному делу и законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.