• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тульское УФАС России выиграло спор по рекламе

ООО «Арт Ди» обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительными выданных Тульским УФАС России решений и предписаний по жалобам «Медиа Формат» и ООО «Лидер» на действия конкурсной комиссии при проведении конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в г. Тула.

Напомним, в июле 2017г. в Тульское УФАС России поступили жалобы ООО «Медиа Формат» и ООО «Лидер», в которых заявители ссылались на нарушение порядка определения победителя торгов по одному из лотов.

В ходе рассмотрения жалоб антимонопольный орган установил, что действия конкурсной комиссии, принявшей к оценке заявки одного из участников торгов - ООО "Арт Ди" суммы предложений не только по благоустройству территории, прилегающей к рекламной конструкции, но и по праздничному оформлению всего города Тулы, не соответствуют требованиям конкурсной документации, а также предоставляют данному лицу преимущественные условия участия в конкурсе.

Комиссия Тульского УФАС России признала жалобы ООО «Медиа Формат» и ООО «Лидер» обоснованными и выдала предписания об отмене итогов конкурса по лоту № 1.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ООО «Арт Ди» обратилось в арбитражный суд с требованиями об отмене указанных решений и предписаний.

20.11.2017 года Арбитражный суд Тульской области отказал ООО «Арт Ди» в удовлетворении заявленных требований в полном объеме, подтвердив законность и обоснованность позиции Тульского УФАС России.

 

 

 

.