• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В рекламе медицинских услуг необходимо указывать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

В действиях индивидуального предпринимателя Анищенко О.А. при размещении рекламы на фасаде многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Тула, ул. М. Горького, д. 27, слева от входа в студию красоты «Шоколад», выявлены признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Индивидуальный предприниматель в своей рекламе указал информацию о предоставлении медицинских услуг без предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Тульское УФАС России в отношении индивидуального предпринимателя возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.

В ходе рассмотрения дела индивидуальный предприниматель Афанасьева Н.В. нарушение Федерального закона «О рекламе» на рассмотрении дела признала.

Комиссия Управления пришла к выводу о том, что реклама является ненадлежащей, нарушение допущено по вине индивидуального предпринимателя, в виду чего ему будет выдано предписание о прекращении нарушения, материалы переданы должностному лицу для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Тульское УФАС России  также рассмотрело дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе в отношении ООО «Центр маммографии и диагностики М&Д», возбужденное на основании материалов полученных в ходе осуществления государственного контроля.

В городе Туле на ул. Свободы, д. 41 над входом в ООО «Центр маммографии и диагностики М&Д», размещалась наружная реклама медицинских услуг: маммографии, прием онколога, прием эндокринолога.

Напоминаем, что при размещении рекламы медицинских услуг необходимо руководствоваться Номенклатурой медицинских услуг, утв. Приказом Минздрава России от 13.10.2017 N 804н, в которой представлен полный перечень медицинских услуг. При рекламе таких услуг, согласно Федерального закона «О рекламе»,  необходимо указывать соответствующее предупреждение о наличии противопоказаний и необходимости консультации специалиста.

Общество признало нарушение, представитель пояснил на рассмотрении дела, что нарушение на данный момент устраняется.

По результатам рассмотрения данного дела Комиссия Управления приняла решение о признании нарушения в действиях ООО «Центр маммографии и диагностики М&Д», выдаче ему предписания, и возбуждении административного дела в отношении ответственных лиц Общества.