• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Тульской области признал законность принятого Тульским УФАС России решения и вынесенного постановления.

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Тульским УФАС Росси рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства АО «ТНС энерго Тула» путем необоснованного ведения полного ограничения режима потребления в отношении ООО Проектно-строительное предприятие «Кимовскгазстрой».

В ходе рассмотрения дела АО «ТНС энерго Тула» пояснило, что полное ограничение режима потребления было введено в связи с имевшейся задолженностью со стороны ООО Проектно-строительное предприятие «Кимовскгазстрой» и отсутствием документов о ее оплате. Однако, в рамках дела Комиссией Тульского УФАС России получены доказательства, на основании которых сделан вывод, что ООО Проектно-строительное предприятие «Кимовскгазстрой» оплатило задолженность до даты введения полного ограничения режима потребления и уведомило об этом АО «ТНС энерго Тула».

По итогам рассмотрения дела Управлением установлено, что со стороны АО «ТНС энерго Тула» допущено нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

В связи с выявленным нарушением в отношении Общества было возбуждено административное производство, по результатам которого назначен штраф в размере 562 500 рублей.

Общество, не согласившись с решением Тульского УФАС России и размером назначенного штрафа, посчитав, что Управлением не учтены все смягчающие обстоятельства, обратилось с заявлением в Арбитражный суд Тульской области.

Арбитражный суд Тульской области, рассмотрев материалы дела и выслушав мнения сторон, признал решение и постановление Управления законными, в связи с чем заявленные АО «ТНС энерго Тула» требования оставлены без удовлетворения.