• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Что в имени тебе моем?

Двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тульской области о законности решения Тульского УФАС России, которым ООО «Газтехмонтаж» признано нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции» в части недобросовестной конкуренции.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал обществу в удовлетворении апелляционной жалобы.

Как сообщалось ранее незаконность действий общества заключалась в неправомерном использовании ООО «Газтехмонтаж» коммерческого обозначения «Тулагоргаз», принадлежащего последнему.

С марта по апрель 2018г. в сети интернет в поисковой системе «Яндекс» (при выборе или наборе в поисковой строке слова «Тулагоргаз») в первой строке результата поиска отображалось коммерческое обозначение «Тулагоргаз» в качестве заголовка к сайту компании ООО «Газтехмонтаж» («Тулагоргаз / gaztm.com»).

ООО «Газтехмонтаж» не согласившись с решением Арбитражного суда Тульской области обжаловало его в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Общество не доказало в суде апелляционной инстанции незаконность решения суда первой инстанции.

 Двадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев все доводы сторон, а также доказательства, имеющие в материалах дела, пришел к выводу о законности решений Арбитражного суда Тульской области и Тульского УФАС России.