• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация МО Белевский район получила предупреждение за нарушение процедуры предоставления земельных участков

В администрацию МО Белевский район  обратился гражданин, желающий принять участие в аукционе на право заключения аренды земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. Однако его заявление о намерении участвовать в аукционе администрация МО Белевский район отклонила без разъяснения причин и оснований такого отклонения.

Рассмотрев заявление гражданина об обжаловании действий администрации МО Белевский район, Тульское УФАС России  установило нарушение процедуры предоставления земельных участков, что привело к необоснованному отказу гражданину в его праве на участие в аукционе и заключению договора аренды земельного участка с другим гражданином без проведения публичных процедур. Также администрация МО Белевский район в должной степени не обеспечила информирование лиц, потенциально заинтересованных в приобретении земельных участков.

Тульским УФАС России установлено, что данные действия администрации МО Белевский район содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные частью 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».  В связи с чем, администрации МО Белевский район выдано предупреждение о принятии  мер по расторжению заключенного договора аренды земельного участка.