• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нежелательная SMS-реклама.

В Тульское УФАС России поступило очередное обращение гражданина о получении им нежелательной SMS-рекламы.

Проведенной проверкой установлено, что сообщение направило физическое лицо.

Выяснив данное обстоятельство, Управление возбудило в отношении данного лица рекламное дело.

Гражданин, нарушивший требования рекламного законодательства, после получения соответствующего определения, явился в Управление и пояснил, что данным номером телефона не пользуется в связи с утерей SIM-карты.

Антимонопольный орган проверил данное заявление и выяснил, что нарушитель обратился к оператору связи с заявлением о прекращении действия договора об оказании услуг связи только после того как получил определение от Управления и написал пояснения по данному нарушению законодательства о рекламе.

На момент направления нежелательного сообщения SIM-карта была действующей и активной. Оператор связи зафиксировал действия абонента, направленные на передачу сообщения заявителю.

Таким образом, физическому лицу не удалось избежать наказания.

Комиссия Управления приняла решение о признании нарушения. Выдача предписания нарушителю была не целесообразна, в связи с прекращением действия договора оказания услуг связи, на момент принятия решения.

Материалы дела переданы должностному лицу для решения вопроса о привлечении нарушителя к административной ответственности.

                                                                

Файлы для скачивания

isms.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.04 МБ