• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управлением по городскому хозяйству администрации города Тулы допущены нарушения антимонопольного законодательства при проведении конкурса по отбору управляющих организаций

В Тульское УФАС России поступили жалобы управляющих компаний на Управление  по городскому хозяйству администрации города Тулы при проведении им конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.

При  рассмотрении жалоб Тульским УФАС России выявлен ряд нарушений при формировании Управлением конкурсной документации. 

Так, установив разный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения по каждому многоквартирному дому, включенному в один лот конкурса, управление сделало невозможным участие в конкурсе претендентов-управляющих компаний, так как, не зная конкретный размер такой платы, участник конкурса не сможет сформировать и свое предложение.

Кроме того, Управление не сформировало в конкурсной документации требования к объему, качеству и периодичности каждого вида работ и услуг, которые должна выполнять управляющая компания.

Также Управление завысило требования к претендентам, обязав их представить в составе заявки на участие в конкурсе документы, не предусмотренные действующим законодательством. 

Таким образом, Управление не обеспечило реальную состязательность процедуры для ее участников, а от  правильного проведения организатором торгов - управлением самой процедуры с соблюдением равных условий участия в конкурсе для всех лиц  зависит выбор управляющей организации МКД.

По результатам рассмотрения жалоб Тульским УФАС России  выдано два предписания об аннулировании конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.