• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия Тульского УФАС России не поддержала требование заказчика

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заказчик- Муниципальное детское образовательное учреждение «Детский сад № 7 комбинированного вида направил в Тульское УФАС России заявление о размещении ООО «Стройтехмонтаж» отказался от заключения муниципального контракта по результатам проведения запроса котировок на ремонт мягкой кровли муниципального детского сада, мотивируя свой отказ тем, что при формировании заявки им была допущена техническая ошибка, которая значительно занизила стоимость предложения по производству ремонтных работ. Себестоимость работ оказалась выше заявленной суммы, что сделало невозможным выполнение ремонта по этому объекту.

Однако в ходе рассмотрения установлено, что уполномоченный орган- администрация муниципального образования Ясногорский район тоже не без греха: не выполнил требования Закона - не передал в течение 2 рабочих дней победителю в запросе котировок ООО «Стройтехмонтаж» протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок и проект контракта.

Комиссия на этом основании отказала заказчику – МДОУ «Детский сад № 7 комбинированного вида» в удовлетворении заявления о включении ООО «Стройтехмонтаж» в реестр недобросовестных поставщиков.

А как же текущая крыша?