• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ГУ ТО «Тулаавтодор» нарушило закон о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

11 мая текущего года Тульское УФАС России признало ГУ ТО «Тулаупрадор» нарушившим федеральный закон «О контрактной системе…» при проведении закупки на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Тульской области

В  Тульское УФАС России поступила жалоба общества с ограниченной ответственностью «Вертикаль» на действия ГУ ТО «Тулаавтодор» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Тульской области (закупка № 0366200035617000274).  

Как следует из жалобы Заказчиком нарушена процедура заключения государственного контракта с победителем аукциона в электронной форме, регламентированная статьей 70 Закона о контрактной системе.

 Комиссия территориального управления указанную жалобу признала обоснованной.

Комиссия пришла к выводу о том, что заказчик принял необоснованное решение об отказе от заключения контракта с Заявителем по итогам проведения Электронного аукциона. Заказчиком не соблюдена процедура по заключению контракта с ООО «Вертикаль».

ГУ ТО «Тулаавтодор» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений путем отмены протокола №1 от 25.04.2017 об отказе от заключения контракта и дальнейшего проведения процедуры осуществления закупки № 0366200035617000274 в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере закупок и с учетом решения Комиссии по делу № 04-07/70-2017.

17 мая 2017 года Управлением в отношении должностного лица Заказчика, нарушившего срок заключения контракта, уклонившегося от заключения контракта, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.