• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение Тульского УФАС России законное. Подтверждено Арбитражным судом Тульской области.

В июле 2018 года Комиссия Тульского УФАС России приняла решение о признании действий ООО «Газтехмонтаж» недобросовестной конкуренцией.

Незаконность действий общества заключалась в неправомерном использовании ООО «Газтехмонтаж» коммерческого обозначения «Тулагоргаз», принадлежащего последнему.

С марта по апрель 2018г. в сети интернет в поисковой системе «Яндекс» (при выборе или наборе в поисковой строке слова «Тулагоргаз») в первой строке результата поиска отображалось коммерческое обозначение «Тулагоргаз» в качестве заголовка к сайту компании ООО «Газтехмонтаж» («Тулагоргаз / gaztm.com»).

ООО «Газтехмонтаж» не согласившись с решением Управления обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о признании его незаконным и недействительным.

По мнению заявителя, данная информация размещалась в сети Интернет, а также услуги по размещению оплачивались сотрудником Общества в свободное от работы время и хозяйствующий субъект ничего не знал о данных действиях своего сотрудника.

Заявитель в подтверждение своих доводов предоставил доказательства, а именно: выписку из лицевого счета должностного лица о движениях денежных средств и акт осмотра Интернет сайта.

Однако из представленной выписки из лицевого счета, не было понятно, за какую именно услугу оплачивались денежные средства, а акт осмотра Интернет сайта был составлен нотариусом после вынесения Комиссией Управления решения по делу.

ООО «Газтехмонтаж» заявило в суде о необходимости привлечения свидетелей. Суд удовлетворил данное ходатайство, но свидетели ничего нового не поведали в заседании суда.

Арбитражный суд Тульской области счел все приведенные доводы, доказательства и упорные эмоциональные усилия ООО «Газтехмонтаж» не убедительными и отказал ему в удовлетворении заявленных требований.

Тульское УФАС России как всегда приняло верное и законное решение!