• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наше решение и в огне не горит, и в трех судах устояло!

Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда и решения Арбитражного суда Тульской области о признании законным решения Тульского УФАС России в отношении ООО «Газтехмонтаж».

Как сообщалось ранее, ООО «Газтехмонтаж» неправомерно использовало коммерческое обозначение «Тулагоргаз», принадлежащего последнему.

С марта по апрель 2018г. в сети Интернет в поисковой системе «Яндекс», при выборе или наборе в поисковой строке слова «Тулагоргаз» в первой строке результата поиска отображалось коммерческое обозначение «Тулагоргаз» в качестве заголовка к сайту компании ООО «Газтехмонтаж» («Тулагоргаз / gaztm.com»).

ООО «Газтехмонтаж» обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о признании решения Тульского УФАС России незаконным и его отмене.

Арбитражный суд Тульской области отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Газтехмонтаж».

Хозяйствующий субъект, не согласившись с решением суда, обратился в Двадцатый арбитражный апелляционный суд, который, впоследствии, признал решение законным и не установил оснований для его отмены и принятия нового судебного акта.

ООО «Газтехмонтаж» возложило надежды на Суд по интеллектуальным правам и написало кассационную жалобу на судебные акты двух инстанций, но ему не удалось доказать в суде кассационной инстанции незаконность предыдущих судебных решений.

Суд по интеллектуальным правам, рассмотрев все доводы сторон, а также доказательства, имеющиеся в материалах дела, пришел к выводу о законности постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда и решения Арбитражного суда Тульской области о решении Тульского УФАС России, которым ООО «Газтехмонтаж» признано нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции» в части недобросовестной конкуренции.