• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения законодательства о рекламе с употреблением слов «самый» «лучший», «первый», «номер один» поставлены на поток

В г. Туле на ул. Фрунзе, д. 29, на фасаде помещения, в котором располагается МКК «Деньги до зарплаты» выявлена наружная реклама следующего содержания: «Лучшее предложение для пенсионеров под низкий процент».

На ул. Мосина, д. 2 «в», на фасаде магазина светодиодного освещения «HTF» выявлена наружная реклама следующего содержания: «Самый большой ассортимент светодиодной продукции Самая крупная федеральная сеть фирменных магазинов Самый крупный интернет магазин светодиодной техники в России».

Обнаружив серию однотипной рекламы, Управление возбудило дела по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Общество и предприниматель не указали в своей рекламе конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение, тем самым разместили недостоверную рекламу, содержащую не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами.

В ходе рассмотрения дела в действиях Общества и предпринимателя нарушение подтвердилось.

Комиссия Управления признала Общество и предпринимателя нарушившими законодательство о рекламе.

Обществу выдано предписание о прекращении нарушения. Предпринимателю предписание не выдавалось в связи с добровольным устранением нарушения.

Все материалы в отношении Общества и индивидуального предпринимателя переданы ответственному должностному лицу для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.