• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «Вымпел-Коммуникации» придется заплатить административный штраф

ПАО «Вымпел-Коммуникации» обратилось в Двадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Тульской области по постановлению Тульского УФАС России о назначении ему административного наказания в виде штрафа.

Общество было привлечено к административной ответственности за не предоставление информации и документов антимонопольному управлению   в полном объеме.

Арбитражный суд Тульской области признал постановление управления законным, но снизил административный штраф с 25 000 рублей до 20 000 рублей, не засчитав заявителю обстоятельство, отягчающее административную ответственность.

В судах двух инстанций хозяйствующий субъект утверждал, что у него имелись законные основания не предоставлять     запрошенные документы и информацию.

ПАО «ВымпелКом» пытался убедить апелляционный суд в том, что в его действиях отсутствовал злой умысел, так как подобные действия были не в его интересах. 

Все доводы заявителя жалобы оказались голословными, не нашли подтверждения в доказательствах и имеющихся собранных материалах по делу.

Двадцатый арбитражный суд отказал Обществу в удовлетворении жалобы и признал решение Арбитражного суда Тульской области и постановление Тульского УФАС России о назначении административного наказания ПАО «Вымпел-Коммуникации» в виде штрафа в размере 20 000 руб. законными.

.