• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По вопросу выбора способа управления многоквартирным домом

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Собственники помещений многоквартирных домов рабочего поселка Первомайский  Щекинского района, не довольные результатами открытого конкурса по отбору управляющей организации,  обратились в Тульское УФАС России с заявлением  о проверке действий администрации муниципального образования и членов конкурсной комиссии на соответствие антимонопольному законодательству.

В это же время, собственниками помещений многоквартирных домов были поданы обращения в суд о признании вышеуказанного конкурса недействительным, и как следствие, признании недействительными договоров управления многоквартирными домами.

Судебными актами не было установлено нарушение действующего законодательства при проведении конкурса, в связи с чем,  до вынесения комиссией Тульского УФАС  решения по настоящему делу, собственники помещений многоквартирных домов обратились с ходатайством об отзыве своих заявлений с просьбой не рассматривать и прекратить производство по делу.

Таким образом, правовые основания для признания администрации МО р.п. Первомайский и членов конкурсной комиссии нарушившими антимонопольное законодательство отсутствуют, кроме того имеется вступивший в законную силу судебный акт, согласно которому нарушений при организации и проведении Конкурса, установлений перечня обязательных и дополнительных работ и услуг, порядка и размера оплаты работ и услуг по содержанию и ремонту многоквартирных домов не установлено.

Комиссия Тульского УФАС России приняла решение о прекращении рассмотрения настоящего дела в отношении администрации МО р.п. Первомайский в связи с вступившим в законную силу судебным актом.