• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Организатору торгов предписано отменить итоги торгов и провести новую процедуру рассмотрения заявок участников

Действия  Межрегионального территориального управления Росимущества по Тульской, Рязанской и Орловской областях при проведении торгов по реализации арестованного имущества ввели в заблуждение потенциальных покупателей.

Информация, размещаемая на официальном сайте torgi.ru в извещении о проведении торгов содержала неоднозначные сведения, касаемые расчетного счета для перечисления установленного задатка. Гражданин изъявил желание принять участие в торгах по продаже арестованного имущества. Он выполнил все условия, необходимые для участия в торгах, в том числе перечислил денежные средства в качестве задатка по номеру расчетного счета, указанному в составе извещения на официальном сайте https://torgi.gov.ru. Однако получил отказ в допуске к участию в торгах по причине неподтвержденного поступления задатка. Сочтя отказ незаконным, он обратился c жалобой  в УФАС по Тульской области.

В ходе рассмотрения жалобы гражданина о недопуске к участию в торгах, Тульским УФАС России в действиях МТУ Росимущества по Тульской, Рязанской и Орловской областях были выявлены  нарушения положений Гражданского кодекса Российской Федерации, а также законодательства об исполнительном производстве, выразившиеся в следующем.

Управлением установлено, что информация о разных расчетных счетах для перечисления  задатка, указанная в извещении о проведении торгов, была противоречивой и могла вводить потенциальных участников в заблуждение.

Тульское УФАС приняло решение по данному делу и предписало организатору торгов устранить выявленные нарушения, путем отмены итогов торгов и проведения новой процедуры рассмотрения заявок участников.