• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба гражданина «Г» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

02.12.2019 в Тульское УФАС России поступила жалоба гражданина Российской Федерации  <Г>  на действия организатора торгов – арбитражного управляющего при проведении торгов по реализации имущества должника в форме публичного предложения.

Заявитель указывает, что по информации, представленной на электронной торговой площадке, он был признан победителем Торгов, однако через некоторое время данная информация была изменена и статус победителя Торгов был присвоен гражданину «К». В данных действиях Заявитель усматривает сговор между Организатором торгов, победителем Торгов, а также программистами электронной торговой площадки. Исходя из ранее указанного, Заявитель считает, что протокол об определении победителя Торгов составлен незаконно, а также считает, что второй участник Торгов не мог оплатить задаток на участие в Торгах в установленный срок, и был допущен до участия в Торгах в нарушение законодательства.

Комиссия изучила  обстоятельства данного дела  и  пришла к выводу, что в действиях организатора торгов нарушение действующего законодательства отсутствует.  Жалоба признана необоснованной.