• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба гражданина Российской Федерации «П» по делу № 071/10/18.1 – 342/2020 признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Тульское УФАС России поступила жалоба гражданина Российской Федерации «П» на действия организатора торгов - арбитражного управляющего ООО «ПКФ «АВТОМАТИКА» при проведении открытых торгов в форме публичного предложения по реализации имущества ООО «ПКФ «АВТОМАТИКА» (№ 47190-ОТПП (лот № 1).

Заявитель указывал, что  на основании Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)» дни с 4 по 30 апреля 2020 года установлены нерабочими, а также отмечает, что губернатором Тульской области установлен ряд ограничений.

 Исходя из вышеуказанных обстоятельств, Заявитель посчитал, что проведение торгов в период с 4 по 30 апреля 2020 года в условиях ограничения перемещения, отсутствия возможности ознакомления с реализуемым на торгах имуществом, создает условия невозможности участия потенциальных участников в торгах и предложения более выгодной цены.

Заявитель полагал, что в действиях организатора торгов, выразившихся в ограничении возможности участия и ознакомления с имуществом в период пандемии с 4 по 30 апреля 2020 года, содержатся признаки, ущемляющие и нарушающие права и законные интересы кредиторов и потенциальных участников торгов.

Комиссия Тульского УФАС России установила, что на основании протокола заседания комитета кредиторов ООО «ПКФ «АВТОМАТИКА» от 14.04.2020 комитетом кредиторов было принято решение о проведении торгов в период с 4 по 30 апреля 2020 года.

По итогам всестороннего, полного, объективного рассмотрения жалобы в рамках статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» Комиссия Тульского УФАС России пришла к выводу о том, что в оспариваемых действиях организатора торгов нарушений не выявлено, так как решение о проведении торгов, в указанный Заявителем период, было принято комитетом кредиторов. Решения, принятые комитетом кредиторов, оспариваются в арбитражном суде в порядке, установленном Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

На основании вышеизложенного,  жалоба признана необоснованной.