• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Тульской области признал законными решение, предписание и постановление о назначении административного наказания Тульского УФАС России.

В феврале 2020 года в Тульское УФАС России поступило заявление ЖСК «Наш дом» о нарушении ПАО «МРСК Центра и Приволжья»  в лице филиала «Тулэнерго» антимонопольного законодательства. По данному заявлению Управлением в отношении последнего было возбуждено дело.

В январе 2021 года Комиссией Управления было принято решение  о нарушении ПАО «МРСК Центра и Приволжья»  в лице филиала «Тулэнерго» антимонопольного законодательства, путем формирования объема оказанных услуг по передаче электрической энергии в интересах ЖСК «Наш дом», конечными потребителями которого были граждане (физические лице), применяя к нему  порядок определения объема переданной электроэнергии, установленного Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства от 04.05.2012г. № 442, а не  Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Обществу выдано предписание о прекращении и устранении нарушения, а также назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 067 498,50 рублей.

Филиал «Тулэнерго» не согласившись с решением, предписанием, постановлением Управления обратился в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о его отмене и признании незаконным.

Арбитражный суд Тульской области не согласился с доводами филиала «Тулэнерго» и признал решение, предписание и постановление Управления законными, однако административное наказание в виде штрафа снизил в половину.