• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Индивидуальный предприниматель Лалаев пополнил реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

30 сентября текущего года в  Тульское УФАС России от 82 Заказчиков – образовательных учреждений Узловского района Тульской области – поступили обращения о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации в отношении ИП Лалаева, уклонившегося от заключения контрактов по результатам совместных торгов на поставку овощей.

Рассмотрев указанные обращения Заказчиков,  Комиссия территориального управлении пришла к следующим выводам.

При проведении совместной закупки на поставку овощей в действиях Аукционной комиссии администрации МО Узловский район  допущено нарушение пункта 2 части 4 статьи 67 федерального закона «О контрактной системе…», которое выразилось в неправомерном признании заявки индивидуального предпринимателя соответствующей требованиям документации об электронном аукционе и положениям Закона о контрактной системе, в то время как первая часть заявки указанного участника закупки не соответствовала требованиям документации об электронном аукционе.

 Нарушение, допущенное Аукционной комиссией администрации МО Узловский район, не позволило антимонопольному управлению установить факт уклонения индивидуального предпринимателя от заключения контрактов на поставку овощей. Вследствие чего было принято решение об отказе во включении информации в отношении него  в реестр недобросовестных поставщиков.

Вместе с этим Комиссия пришла к выводу о наличии в действиях ИП Лалаева  недобросовестного поведения, выразившегося в намеренном уклонении от заключения контрактов по итогам других совместных торгов:  на поставку фруктов.

Тульское УФАС России в 38 случаях приняло решение о включении индивидуального предпринимателя Лалаева  в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.