• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционная инстанция признала законным решение Арбитражного суда Тульской области по заявлению МУК «Тульская библиотечная система».

В декабре 2017 года Тульским УФАС России принято решение о признании МУК «Тульская библиотечная система» нарушившим рекламное законодательство в части размещения рекламы   «2017г. Сентября 21 – 21 октября Евгений Чиков Живопись Открытие выставки 21.09.2017г. в 17.00» без возрастного ограничения.

       МУК «Тульская библиотечная система» не согласившись с решением Комиссии Управления обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлением об отмене и признании незаконным данного решения.

       Арбитражный суд Тульской области не счел доводы МУК «Тульская библиотечная система» убедительными и признал решение Управление полностью законным.

        МУК «Тульская библиотечная система» направило апелляционную жалобу в Двадцатый арбитражный апелляционный суд о признании решения Арбитражного суда Тульской области незаконным и о прошении поддержать позицию об отмене и признании незаконным решения Управления.

Основными доводами заявителя было то, что Управлением не проведена надлежащая проверка в рамках Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также то что, спорная реклама является социальной рекламой.

Управление апеллировало данным доводам, так как при выявлении нарушений по рекламе действующим законодательством не предусмотрена проверка в рамках Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ, достаточно визуального наблюдения. Спорная реклама содержит все признаки рекламы информационной продукции (зрелищного мероприятия) и должна сопровождаться возрастным ограничением, предусмотренным ФЗ «О рекламе».

Двадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал позицию МУК «Тульская библиотечная система». Решение Управления признано полностью законным.