• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года признано незаконным

Тульским УФАС России выявлен факт неправомерного использования ООО «БиК»  официальной символики Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018  в оформлении летней веранды кафе «Море Суши», расположенного по адресу: г. Тула, пр-т Ленина, 52-а.

ООО «БиК» при оформлении летней веранды кафе «Море Суши», использовало плакат, на котором на фоне зеленного газона размещена надпись заглавными буквами на русском языке: «БОЛЕЕМ ВМЕСТЕ»,  на латинице (английским буквами): «FOOTBALL WORLD CUP RUSSIA 2018»,  изображение футбольного мяча.

Федеральным законом «О подготовке и проведении в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года…» определено, что к символике чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года относятся зарегистрированные в качестве товарных знаков логотипы и эмблемы мероприятий с использованием словосочетаний "Футбол ради надежды" и "Зеленый гол" или без использования таких словосочетаний, иные охраняемые на территории Российской Федерации товарные знаки FIFA.

Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, которая является объектом интеллектуальной собственности и на которую FIFA обладает исключительными правами, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.

Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года с нарушением требований гражданского законодательства признается незаконным и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Данные действия являются фактом недобросовестной конкуренции в соответствии с ФЗ «О защите конкуренции».

Комиссия Тульского УФАС России признала данные действия фактом недобросовестной конкуренции в соответствии с ФЗ «О защите конкуренции».

Управлением принято решение о признании ООО «БиК» нарушившим ФЗ «О защите конкуренции», выдало ему предписание о прекращении нарушения и передала материалы дела ответственному лицу для решения вопроса о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности.