• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама медицинских услуг без предупреждения не допустима!

В действиях индивидуального предпринимателя Новохатко Н.В. при размещении рекламы медицинских услуг на входной группе салона красоты «Имидж», расположенного по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Ленина, д. 9, выявлены признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Индивидуальный предприниматель в рекламе указал информацию о предоставлении медицинских услуг (депиляция, пирсинг, парафинотерапия, массаж рук, массаж лечебный) без предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Тульское УФАС России в отношении индивидуального предпринимателя возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Управления пришла к выводу о том, что реклама является ненадлежащей, нарушение допущено по вине индивидуального предпринимателя.

На заседание комиссии индивидуальным предпринимателем представлены документы (фотографии) о добровольном устранении нарушения рекламного законодательства. В связи с чем, предписание о прекращении нарушения решено не выдавать, материалы переданы должностному лицу для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.