• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Продам недорого участие в аукционе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Приватизация – слово в России чуть ли не ругательное. И закон о приватизации государственного и муниципального имущества давно принят, и правила продажи такого имущества на аукционе Правительство РФ утвердило еще в августе 2002 г., однако в муниципалитетах "воз и ныне там"

Комиссией Тульского УФАС России 02.11.2011г. вынесено решение о признании исполнительного органа Суворовского района нарушившим антимонопольное законодательство при проведении двух аукционов по продаже муниципального имущества.

Так, в приложениях к двум постановлениям администрации данного муниципалитета в качестве назначения платежа указано "оплата за участие в аукционе (с указанием лота)", тогда как федеральным законодателем плата за участие в аукционе не предусмотрена.

Еще одним изобретением исполнительной власти явилась норма о не возвращении задатка в случае отказа победителя аукциона от подписания итогового протокола, что федеральным законодательством не предусмотрено.

Участникам аукциона, не ставшим победителями, задаток возвращается по их заявлению с приложением копий платежных документов, подтверждающих произведенную оплату. Следует отметить, что документы, подтверждающие оплату задатка претенденты подают еще до признания их участниками аукциона, а возврат задатка проигравшим осуществляется без их дополнительных просьб.

А еще на заявителей (претендентов на имущество) – юридических лиц – возлагается обязанность при участии в аукционе иметь с собой печать предприятия, а физические лица обязаны иметь с собой паспорт. Уши, лапы и хвост таковыми не считаются.

Наличие хвоста (ой, печати), по-видимому, придает солидности участнику аукциона.

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, администрации МО Суворовский район выдано предписание об устранении допущенных нарушений.